Томатная паста на зиму


Томатная паста на зиму

Ингредиенты:

помидоры 4 кг;
соль крупная (каменная) 4 ст. л.;
масло оливковое 0,5 стакана.

Приготовление:

1. Помидоры перебрать и помыть. Нарезать помидоры небольшими кусочками и сложить в кастрюлю с толстым дном.
2. Поставить кастрюлю на огонь и варить помидоры 20-30 минут, пока они не станут мягкими. Периодически помешивать деревянной ложкой.
3. Выключить огонь и пропустить все помидоры через сито или специальное приспособление, с помощью которого отделить мякоть помидоров от кожуры и семечек.
4. Помидорную мякоть собрать в одну емкость.
5. Затем взять противень с высокими бортиками и перелить в него всю помидорную мякоть.
Добавить соль, оливковое масло, перемешать и поставить противень с мякотью в духовку, при максимальной температуре. У меня в духовке 300 градусов. Но если верх будет чрезмерно темнеть, то температуру нужно уменьшить.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.08.2020)
Просмотров: 412 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Томатная паста на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Томатная паста на зиму ». Вы так-же « Томатная паста на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.