Ингредиенты:
Для безе:
2 яичных белка,
100 г мелкого сахарного песка.
Для коржа:
150 г сливочного масла,
150 г сахарной пудры,
3 яйца,
1 ст. ложка разрыхлителя,
170 г муки.
Для крема и украшения:
500 мл молока,
2 ст. ложки муки,
200 г сливочного масла,
200 г сахарного песка,
2 яичных желтка,
100 г ягодного джема,
100 г рубленых орехов.
Приготовление:
Для безе яичные белки взбить с сахаром, затем отсадить на противень в виде шариков и выпекать 2 часа при +80 C. Дать остыть.
Для коржа мягкое масло взбить с 50 г сахарной пудры. В другой миске взбить яйца с оставшейся пудрой. Массы соединить, сверху просеять муку с разрыхлителем, тщательно перемешать. Тесто переложить в форму и выпекать 40 минут при +180 С.
Для крема муку развести 250 мл холодного молока. Отдельно вскипятить оставшееся молоко, влить в холодное, поставить на огонь и снова довести до кипения при помешивании. Варить 10 минут до загустения и затем дать остыть. Мягкое масло взбить с сахарным песком и желтками, постепенно, продолжая взбивать, соединить с остывшей молочной массой.
Корж намазать теплым джемом, уложить ряд безе, посыпать орехами, покрыть кремом. Далее в виде горки выкладывать безе, орехи и крем. Убрать в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
|