Торт-безе с ежевикой и вишней


Торт-безе с ежевикой и вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

свежие яичные белки – 3 шт
овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 50 г
сахар – 250 г
сливки жирностью 35% – 300 мл
сахарная пудра для присыпки
вишня замороженная без косточек – 200 г
ежевика замороженная – 250 г

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Овсяные хлопья смешать с 2 ст. л. сахара и выложить в форму. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Дать остыть. Температуру духовки снизить до 110 °С.

Шаг 2

Отделить белки от желтков.

Шаг 3

Белки взбить в пышную пену. Добавить 175 г сахара, снова взбить. Затем всыпать овсяные хлопья, отложив 1 ст. л.

Шаг 4

Ежевику разморозить при комнатной температуре. Емкость с ежевикой несколько раз интенсивно встряхнуть.

Шаг 5

Измельчить ежевику вместе с оставшимся сахаром в пюре, затем протереть через сито. Добавить замороженную вишню.

Шаг 6

Меренгу выложить двумя кругами, разровнять поверхность. Один из получившихся дисков присыпать отложенными хлопьями. Выпекать в духовке 2 ч. Выключить духовку. Дать меренгам полностью остыть, не вынимая их из духовки. Сливки взбить в пышную пену в Миксере-квик. Силиконовым скребком промазать корж без овсяной присыпки сначала сливками, а затем фруктовым пюре. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 2 ч.

 

                           Приятного аппетита! 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.07.2015)
Просмотров: 1086 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Торт-безе с ежевикой и вишней в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт-безе с ежевикой и вишней ». Вы так-же « Торт-безе с ежевикой и вишней » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.