​Торт «Черный бархат»


​Торт «Черный бархат»

Ингредиенты:

Для бисквита:

Мука - 350-400 г
Сахар - 1,5 стак.
Какао - 0,75 стак.
Сода - 1,5 ч. л.
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Пахта или кефир - 1 стак.
Рапсового или подсолнечное масло - 125 мл
Крупные яйца - 2 шт.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Свежесваренный горячий кофе - 1 стак.

Дополнительно:

Свежая ежевика.

Для крема:

Сливочный сыр, к.т. - 420 г
Сливочное масло, к. т. - 140 г
Сахарная пудра - 1 стак.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Стакан - 250 мл.

Приготовление:

1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Просейте муку, какао, пищевую соду, порошок и соль в большую емкость. В большую миску налейте пахту, масло, яйца, ваниль и добавьте сахар. Размешайте венчиком до смешивания ингредиентов (не взбивайте и, желательно, не используйте миксер).
2. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте лопаткой, пока ингредиенты не смешаются. Медленно добавьте горячий кофе, продолжая помешивать лопаткой.
3. Готовую массу перелейте в форму диаметром 23 см, застеленную бумагой для выпечки.
4. Выпекайте при 170 C около 40-45 минут (до сухой зубочистки).
5. Дайте остыть и разрежьте на 3 коржа.
6. Положите в миску сливочное масло, сахар и ваниль. Взбейте до получения пышной и легкой масляной массы. Добавьте сливочный сыр и смешайте до объединения.
7. Смажьте коржи кремом, оставляя часть для боков и верха торта. Украсьте свежей ежевикой. Уберите в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.10.2022)
Просмотров: 413 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к ​Торт «Черный бархат» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « ​Торт «Черный бархат» ». Вы так-же « ​Торт «Черный бархат» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.