Торт «Черный Бархат» с черным кремом


Торт «Черный Бархат» с черным кремом

Черный какао-порошок и капля черного красителя превращают этот торт из просто шоколадного и вкусного еще и в очень черный! Украсить такой торт можно на свой вкус, а можно и совсем не украшать, оставив его просто черным) В этом рецепте нет пропитки для коржей, потому что они получаются вполне влажными и нежными. Но для еще более влажных коржей можно использовать пропитку (прогреть молоко и какао с сахаром). Эта жидкая сладкая смесь сделает ваши коржи еще более мягкими, если вам покажется это необходимым.

Ингредиенты:

Пахта или кефир - 60 г
Сливки жирные 35% - 60 г
Яйца куриные комнатной температуры - 3 шт
Соль - на кончике ножа
Сливочное масло несоленое - 170 г
Сливочное масло несоленое - 450 г
Черный пищевой краситель - по желанию - 6 капель
Черный пищевой краситель - по желанию - 6 капель
Кофе, растворенный в воде - 120 мл.

Для бисквитных коржей:

Сахар - 400 г
Пшеничная мука - 110 г
Какао-порошок - 90 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода пищевая - 0.5 ч.л.

Для масляного черного крема:

Соль - 0.5 ч.л.
Темный шоколад - 340 г
Какао-порошок - 80 г
Сахарная пудра - 450 г.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Масло и сахар взбейте на средней скорости 1 - 2 минуты, чтобы сахар растворился и сливочная масса осветлела и стала пышной. Добавьте яйца и ваниль. Взбивайте еще минуты 2.
Добавьте постепенно сухие ингредиенты и пахту (или кефир) в масляную смесь. Продолжайте замешивать тесто до полного объединения.
В самом конце влейте растворимый кофе и добавьте черный краситель.
Распределите тесто на 3 равные формы (можно выпекать и в одной высокой форме, разрезав потом получившийся бисквит на ровных три части) Выпекайте 40-50 минут до готовности (проверяйте зубочисткой или шпажкой, она должна быть сухой или прям слегка-слегка влажной на кончике)
Приготовьте крем. Масло и соль взбейте минут 7-10 до пышности. Шоколад немного расплавьте на водяной бане (он должен быть почти полностью растаявший, но лишь немного теплый, и не горячий). Тонкой струйкой добавьте его к маслу и продолжите взбивать. Добавьте просеянный какао. Перемешайте. Теперь добавьте просеянную сахарную пудру и продолжайте замешивать масляный крем (пудру добавляйте небольшими порциями). Отдельно взбейте охлажденные сливки и добавьте их в крем. Следите за консистенцией крема, если после первых 3 столовых ложек сливок консистенция стала достаточно податливой и нежной, не нужно добавлять оставшиеся сливки. В конце добавьте несколько капель красителя.
Сборка торта. Когда бисквит полностью остынет, нужно срезать верхушку у каждого слоя бисквита, чтобы слои были ровными (если вы выпекали его в трех формах). Если выпекали бисквит единым целым, нужно ровно разрезать его на три равных слоя. Соберите торт, чередуя слой бисквита и аккуратно выровненный крем.
Перед финальным выравнивание торта, отправьте его минут на 40 в холодильник, чтобы нанесенный крем застыл. Финальный слой крема наносите после того, как первый слой застынет. С помощью лопатки и крутящейся подставки под торт разровняйте стенки торта кремом. Украсьте по желанию!

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.04.2024)
Просмотров: 49 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Торт «Черный Бархат» с черным кремом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт «Черный Бархат» с черным кремом ». Вы так-же « Торт «Черный Бархат» с черным кремом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.