Торт «Фантазия»

Торт «Фантазия»

Ингредиенты:

400 г вишни;
200 мл воды;
3-4 ст. л. сахара;
6 пластинок желатина.

Для крема:

3 яйца;
3 яичных желтка;
90 г сахара;
200 г сливочного масла;
ваниль;
3 ст. л. муки;
100 мл молока.

Для коржа:

2 яйца;
щепотка соли;
160 г сахара;
1 стакан сметаны;
150 г мака;
130 г муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя.

Для помадки:

2 ст. л. какао;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. сметаны;
2 ст. л. масло.

Приготовление:

В сотейник высыпаем всю вишню, вливаем воду, подсыпаем сахар и щепотку соли. Ставим на огонь и после закипания варим 2-3 минуты.
Для крема в глубокую сковороду с толстым дном отправляем 3 целых яйца, 3 желтка, высыпаем сахар, ваниль и размешиваем.
Затем высыпаем муку и вливаем молоко, еще раз хорошо все вымешиваем, ставим на огонь и варим до тех пор, пока смесь не свернется в крем.
Для коржа в чашу миксера вбиваем яйца, подсыпаем соль и взбиваем. Затем высыпаем весь сахар и вымешиваем до получения пышной массы.
Теперь в яичную массу выкладываем сметану, высыпаем мак и просеянную муку с разрыхлителем, все хорошо перемешиваем.
Дно формы застилаем пергаментом, выливаем тесто и ставим в духовку на 30-35 минут, температура 180 С. После корж достаем и остужаем.
В это время размягченное сливочное масло взбиваем с кремом из яиц. А также замачиваем пластины желатина в воде, после растапливаем в микроволновке и размешиваем небольшим количеством вишневого сиропа. После переливаем к ягодам и перемешиваем.
Корж разрезаем пополам. Дно и бока разъемной формы застилаем пергаментом, выкладываем верхний корж, а сверху крем, разравниваем по всей поверхности.
Сверху крем выливаем уже слегка застывший сироп с ягодами.
Ягодное желе накрываем вторым коржом, слегка придавливаем и отправляем на всю ночь.
В сотейник отправляем сахар, какао, сметану и масло. Ставим на огонь и как только все ингредиенты соединяться, варим помадку 2-3 минуты и после немного остужаем.
Достаем торт из холодильника, аккуратно снимаем форму, убираем бумагу и перекладываем на блюдо. Затем десерт полностью или только его поверхность покрываем помадкой. Вот и все, необычный и вкусный торт можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Категория: Торты рецепты | Добавил: kulinar (25.12.2019)
Просмотров: 105 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.