Торт «Царское село»

Торт «Царское село»

Ингредиенты:

Тесто песочное (основной рецепт) - 1 порция.

Для крема:

200 г сливочного масла,
1 яйцо,
2 столовые ложки порошка какао,
2 столовые ложки сахарной пудры,
3 столовые ложки коньяка.

Для глазури:

150 г сахарной пудры,
2 столовые ложки порошка какао,
2 столовые ложки растопленного сливочного масла,
3 столовые ложки горячей воды.

Приготовление:

Тесто разделить на 3 равные части, раскатать 3 круглые лепешки, испечь при температуре 180-200 С, охладить, склеить их кремом, оставив часть крема для оформления торта.
Поверхность торта заглазировать шоколадной глазурью. Когда глазурь совершенно застынет, с помощью кондитерского мешка или пергаментного кулька с резной трубочкой нанести рисунок из крема в виде мелких цветков.
Для приготовления глазури порошок какао и сахарную пудру просеять через частое сито, добавить горячую воду, растопленное масло, все тщательно перемешать до получения блестящей однородной массы.

Приятного аппетита!

Категория: Торты рецепты | Добавил: kulinar (10.09.2020)
Просмотров: 58 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.