Ингредиенты:
Хлебцы (у меня рисовые) - 100 г.
Для крема:
Молоко (любой жирности) - 500 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар (у меня коричневый) - 60 г
Кукурузный крахмал - 60 г
Ванильный ароматизатор - 5 капель
Сливочное масло - 50 г.
Для глазури:
Чёрный шоколад - 50 г
Растительное масло (без запаха) - 1 ст. л.
Арахис (жареный) - 50 г.
Приготовление:
Хлебцы ломаем руками на средние по размеру кусочки.
Готовим крем. В сотейник с толстым дном отправляем яйца, сахар, кукурузный крахмал, ванильный ароматизатор и половину молока (250 мл). Перемешиваем венчиком. Все комочки крахмала должны полностью раствориться.
Вливаем в сотейник оставшееся молоко (250 мл), ставим сотейник на средний огонь и постоянно помешивая венчиком доводим массу до загустения. Когда появятся первые бульки, провариваем крем еще 10 секунд и снимаем с огня.
В горячий крем добавляем сливочное масло и перемешиваем до полного растворения масла.
Отправляем подготовленные хлебцы и крем в миску и все хорошо перемешиваем.
Дно кондитерского кольца затягиваем фольгой и застилаем пергаментом. Бока формы застилаем ацетатной пленкой. Переносим массу в форму и разравниваем.
Готовим глазурь. Предварительно обжаренный арахис слегка дробим ножом.
К шоколаду добавляем растительное масло и растапливаем удобным для вас способом (на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами).
В шоколадную глазурь добавляем измельченный арахис и перемешиваем.
Покрываем торт глазурью и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|