Торт из рисовых хлебцев с творожным кремом


Торт из рисовых хлебцев с творожным кремом

Ингредиенты:

для основы:

Рисовые хлебцы - 60 г
Банан - 100 г
Какао - 10 г.

Для крема:

Мягкий творог - 300 г
Молоко - 100 мл
Желатин - 10 г
Кленовый сироп - 20 г.

Для украшения:

Кокосовая стружка - 15 г
Ягоды - по вкусу.

Приготовление:

Рисовые хлебцы отправляем в чашу измельчителя и доводим их до состояния однородной и воздушной крошки.
Теперь в чашу блендера отправляем банан и какао и превращаем их в однородную массу.
Соединяем хлебцы с банановой смесью и хорошо перемешиваем. У нас получится что-то вроде плотного теста. Это и будет нашей основой для торта.
Дно кондитерского кольца (диаметр 16 см) застилаем фольгой и равномерным слоем выкладываем основу. Хорошенько утрамбовываем её руками. Старайтесь сделать так, чтобы толщина была везде одинаковая.
В желатин добавляем половину молока (50 мл) и оставляем на 10 минут, чтобы желатин набух. Затем ставим его в микроволновку на 30 секунд, чтобы он растопился. Если микроволновки нет, можно воспользоваться водяной баней.
Мягкий творог смешиваем с молоком (50 мл), кленовым сиропом (вместо сиропа можно использовать другой подсластитель или мед) и растопленным желатином. Перемешиваем массу венчиком до однородности.
Выливаем получившуюся массу поверх нашей основы и оправляем торт в холодильник минимум на 30 минут.
Готовый торт посыпаем кокосовой стружкой и, по желанию, украшаем ягодами.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.07.2022)
Просмотров: 44 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Торт из рисовых хлебцев с творожным кремом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт из рисовых хлебцев с творожным кремом ». Вы так-же « Торт из рисовых хлебцев с творожным кремом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.