Ингредиенты:
для основы:
Рисовые хлебцы - 60 г
Банан - 100 г
Какао - 10 г.
Для крема:
Мягкий творог - 300 г
Молоко - 100 мл
Желатин - 10 г
Кленовый сироп - 20 г.
Для украшения:
Кокосовая стружка - 15 г
Ягоды - по вкусу.
Приготовление:
Рисовые хлебцы отправляем в чашу измельчителя и доводим их до состояния однородной и воздушной крошки.
Теперь в чашу блендера отправляем банан и какао и превращаем их в однородную массу.
Соединяем хлебцы с банановой смесью и хорошо перемешиваем. У нас получится что-то вроде плотного теста. Это и будет нашей основой для торта.
Дно кондитерского кольца (диаметр 16 см) застилаем фольгой и равномерным слоем выкладываем основу. Хорошенько утрамбовываем её руками. Старайтесь сделать так, чтобы толщина была везде одинаковая.
В желатин добавляем половину молока (50 мл) и оставляем на 10 минут, чтобы желатин набух. Затем ставим его в микроволновку на 30 секунд, чтобы он растопился. Если микроволновки нет, можно воспользоваться водяной баней.
Мягкий творог смешиваем с молоком (50 мл), кленовым сиропом (вместо сиропа можно использовать другой подсластитель или мед) и растопленным желатином. Перемешиваем массу венчиком до однородности.
Выливаем получившуюся массу поверх нашей основы и оправляем торт в холодильник минимум на 30 минут.
Готовый торт посыпаем кокосовой стружкой и, по желанию, украшаем ягодами.
Приятного аппетита!
|