Ингредиенты:
Печень говяжья, свиная или куриная 600 г
Яйца 6 штук
Сметана 2 ст. ложки
Молоко 100 мл
Мука 70-80 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания
Сыр 150 г
Майонез 150 г
Укроп 1 пучок.
Приготовление:
Печень измельчите в блендере. Добавьте два яйца, сметану, молоко, муку, чайную ложку соли и перец. Перемешайте, чтобы не осталось комков.
Тесто должно напоминать блинное. Если оно получается слишком жидким, добавьте ещё немного муки, а если слишком густым - молока.
Оставьте тесто на 15-20 минут при комнатной температуре. После перемешайте с двумя ложками масла.
Сковороду разогрейте на огне выше среднего и слегка смажьте маслом. Обжаривайте блины до румяной корочки с обеих сторон.
Оставшиеся яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите.
Натрите два яйца и сыр на крупной тёрке. Добавьте майонез и взбейте всё погружным блендером. Немного посолите и поперчите крем, который получится.
Возьмите один корж и положите на блюдо. Смажьте кремом и накройте вторым коржом. Таким образом соберите весь торт. Сверху и по бокам также покройте кремом.
Готовый печёночный торт уберите в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей украсьте бока мелко рубленой зеленью, а сверху посыпьте мелко натёртыми белками и желтками.
Приятного аппетита!
|