Ингpeдиeнты:
Творог 0,5 кг
Сливки 250 мл
Смородина 125 г
Крыжовник 125 г
Желатин 1 ст.л.
Сахар 1 стакан (по вкусу)
Печенье 250 г (песочное, галетное)
Мята 4 веточки (для украшения).
Для соуса :
Вишня 300 г (любая другая ягода)
Крахмал 1 ст.л.
Сахар по вкусу
Пpигoтoвлeниe:
Желатин залейте 100 мл воды комнатной температуры, дайте ему 10 минут для того, чтобы гранулы впитали в себя жидкость.
Затем поставьте посуду с набухшим желатином на водяную баню и дайте хорошо прогреться пока гранулы не растворятся полностью. Снимите с плиты.
Попутно смешайте творог, сливки и сахар, пробейте массу блендером. Все основные компоненты для творожного суфле должны быть не холодными, комнатной температуры, поэтому заранее извлеките творог и сливки из холодильника, иначе желатин не сработает в слишком холодной среде и может свернуться гранулами до конца не растворившись.
Как только творожная масса приобрела гладкую консистенцию – вливайте небольшими порциями желатиновую жидкость и подмешивайте ее с помощью погружного блендера.
Формировка торта: выложите дно силиконовой или другой формы печеньем по кругу и слегка внахлест.
Вылейте половину творожной массы на печенье.
На творог положите ягоды.
Продолжайте выкладывать слоями «печенье-творог-ягоды» пока не дойдете до верха формы.
Самый верхний слой оставьте из печенья, так как когда вы перевернете торт в процессе извлечения из силиконовой формы, он будет основой вашего торта. Поставьте торт в холодильник на застывание, на 6-8 часов.
Перед извлечением из формы приготовьте соус из любых ягод, например, вишневый. Для него поместите вишню в ковш, всыпьте крахмал и сахар по вкусу, перемешайте и поставьте на огонь.
По мере нагревания из вишен будет выделяться сок, который будет тут же сгущаться крахмалом. Как только вы достигнете необходимой консистенции - снимайте с плиты.
Извлеките торт из формы.
Сверху полейте его остывшим до комнатной температуры (максимум едва теплым) вишневым соусом. Украсьте листиками мяты.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|