Торт из заварного теста с ягодным кремом

Торт из заварного теста с ягодным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

мука 150 г
яйца 3-4 шт.
сливочное масло 50 г
вода 250 мл
соль щепотка.

Для начинки:

творог 300 г
брусника 150 г
сахар 75 г
желатин 10 г
сливки для взбивания 150 г.

Приготовление:

1. В сотейнике нагреть воду с щепоткой соли. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.
2. Когда масло растопится, добавить муку и размешивать, пока тесто не соберется в комок. Снять сотейник с огня.
3. Добавить яйцо, перемешать и дать немного остыть. По одному добавлять оставшиеся яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
4. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с широкой насадкой. На застеленный пергаментной бумагой противень выдавить тесто в виде спирали. Последний виток спирали должен быть двойным, чтобы получился бортик.
5. Отправить заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Вынуть и дать остыть.
6. Приготовить крем. Замочить желатин в небольшом количестве холодной кипяченой воды на 10 минут. Поставить на слабый огонь и прогреть, помешивая, не доводя до кипения.
7. Творог взбить вместе с сахаром. Когда сахар растворится, добавить желатин.
8. Холодные сливки взбить. Половину сливок вместе с промытыми ягодами добавить к творогу и аккуратно перемешать лопаткой.
9. Выложить полученный крем в основу из теста и поставить в холодильник на час. Украсить оставшимися сливками и ягодами.

Приятного аппетита!

Категория: Торты рецепты | Добавил: kulinar (11.10.2019)
Просмотров: 36 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.