Вишневый торт с пикантным заварным кремом и засахаренными вишнями.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука 1,5 ст.
Яйца 4 шт.
Сахарная пудра 3/4 ст.
Сливочное масло 200 г
Какао 2 ст. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Вишни из компота по вкусу.
Для заливки:
Заварной крем/ванильный пудинг 1,5-2 упаковки
Молоко 2 ст.
Сливочное масло 200 г
Сахарная пудра 3/4 ст.
Ром 2 ст. л.
Для глазури:
Шоколад 200 г
Сливочное масло 1 ст. л.
Для декора:
Шоколад 50 г
Засахаренные вишни по вкусу.
Способ приготовления:
Муку просей через сито вместе с разрыхлителем. Добавь растопленное масло, сахарную пудру и перемешай. Добавь яйца, аккуратно взбей тесто. Раздели на 2 части (2/3 и 1/3). В меньшую добавь какао. Светлое тесто выложи смазанную маслом. Затем рядами «утопи» в него вишню без косточек. Сверху уложи слой темного теста. Выпекай на среднем огне 25-30 мин. Дай остыть.
Молоко доведи до кипения. Заварной крем смешай с небольшим количеством теплого молока и вылей в кипящее молоко постоянно помешивая венчиком.
Вари на слабом огне 2-3 мин. Дай крему остыть. Смешай масло с сахарной пудрой, по чуть-чуть эту массу введи в заварной крем. Добавь ром. Уложи крем ровный слоем на торт.
Растопи шоколад с маслом, покрой торт глазурью. Укрась тертым шоколадом и засахаренными вишнями.
Приятного аппетита!
|