Торт «Кармелита»
Тесто: Начинка: Глазурь: Приготовление: Белки отделить от желтков. Муку просеять вместе с какао и разрыхлителем. Белки при помощи миксера взбиваем в крепкую пену. Вводим сахар, затем по одному вводим желтки, постоянно взбивая. Аккуратно вводим муку с разрыхлителем и какао, перемешиваем снизу вверх. Выкладываем тесто в форму, распределяем равномерно. Выпекаем бисквит около 45 минут при 190С до сухой зубочистки.Когда бисквит остыл, ножом или ниткой срезаем верхушку бисквита, высотой около 1,5 см. Вначале я надрезаю по окружности по краю, затем делаю более глубокий срез. Теперь будем делать «коробочку», для этого надо вынуть мякиш из бисквита, оставив стенки и дно толщиной 1-1,5 см. Вначале удобнее ножиком сделать надрезы внутри бисквита по кругу, отмеряв края. Затем вынимаем с помощью чайной ложки мякиш в центре. Мне было удобнее вырывать бисквит рукой, так и лучше чувствовалось, сколько осталось до дна. При этом ручки остаются чистые, так как бисквит абсолютно не жирный)) Итак, «коробочка» готова. Мякиш бисквита складываем в миску, измельчаем его. НАЧИНКА. Орешки измельчаем ножом не мелко. Чернослив предварительно замочить в теплой воде на 5 минут. Хорошо помыть и порезать кубиками. Желатин заливаем водой на 10-15 минут, даем набухнуть. Сахар измельчаем в сахарную пудру (или не измельчаем, если Вам удобно взбивать сметану с сахаром). Сметану взбиваем с сахарной пудрой (сахаром). Добавляем к ней орехи и чернослив, перемешиваем. Хорошую горсть орехов оставляем для украшения! Желатин ставим на огонь, мешаем, доводим до растворения. Даем остыть до теплого. Сметанный крем смешиваем с измельченным мякишем бисквита. Теперь добавляем желатин, хорошо перемешиваем. Выкладываем полученную массу в «коробочку». Накрываем верхушкой, слегка прижимаем. ГЛАЗУРЬ. В кастрюльке или сотейнике растапливаем на водяной бане сливочное масло. Добавляем сахарную пудру и какао, хорошо вымешиваем до растворения и однородности. Добавляем сметану, размешиваем. Теперь кладем поломанный на кусочки шоколад, и постоянно помешивая, доводим шоколад до растворения. Снимаем с огня. Даем немного остыть. Получается однородная, кремообразная, воздушная глазурь. Покрываем торт со всех сторон глазурью при помощи широкого ножа или шпателя. Оставляем на несколько часов. И лакомство готово! Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (18.11.2014) | |
Просмотров: 1660 | |
Комментарии к Торт «Кармелита» в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт «Кармелита» ». Вы так-же « Торт «Кармелита» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.