Итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 2 стакана
Яичный желток - 1 шт.
Вода (теплая) - 100 мл.
Для начинки:
Шпинат (свежий или замороженный) - 200 гр
Сыр (в идеале Рикотта, но можно обычный творог) - 200 гр
Лук репчатый - 1 шт
Соль - по вкусу.
Для заправки:
Масло сливочное - 100 гр
Чеснок - 1-2 зубчика
Сыр Пармезан (или любой тертый твердый сыр) - по вкусу.
Приготовление:
Для начинки:
Если шпинат свежий, то тщательно его промойте, обсушите и нашинкуйте. Если замороженный, то разморозьте, дайте стечь лишней жидкости и нарежьте.
На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте шпинат около 7-10 минут, периодически помешивая.
Ощистите и мелко нашинкуйте лук.
Переложите готовый шпинат в отдельную посуду, а в сковороду добавьте еще немного растительного масла (1 ст. л.) и пассируйте лук до мягкости около 5 минут.
В шпинат добавьте сыр (Рикотту или творог), а также пассированный лук и перемешайте. Начинка готова!
В широкую кастрюлю налейте воду, добавьте соль и доведите до кипения.
Для теста:
Смешайте все компоненты теста по рецепту (очень удобно вначале все смешать при помощи миксера, а затем домесить руками). Затем разделите тесто на 2 равные части и заверните каждую часть в пищевую пленку, чтобы оно настоялось и не высохло.
Через 30 минут раскатайте тесто длинными тонкими прямоугольными полосками. Чем тоньше тесто вам удастся раскатать, тем лучше.
Выложите начинку на один пласт теста в таком количестве и через такие промежутки, чтобы величина готовых тортеллини вас устроила.
Размещенную начинку на одном пласте теста накройте другим раскатанным пластом. Придавите пальцами места соединения пластов теста, для формирования контуров каждого пельменя.
Как только первая часть тортеллини будет готова, сразу их поместите их в кипящую подсоленную воду. Как только они всплыли, готовьте их еще 3-4 минуты, а затем выложите в тарелку.
Для заправки растопите сливочное масло и смешайте его с выдавленным на прессе чесноком.
Выложите тортеллини в миску, налейте туда немного заправки, чтобы они не прилипали к тарелке) и полейте заправкой, а сверху присыпьте тертым Пармезаном.
Украсьте листиком любой зелени и подавайте к столу!
Приятного аппетита!
|