Торт «Песочный»


Торт «Песочный»
Рецепт приготовления Торт «Песочный» :
Ингредиенты

250 г сливочного масла или маргарина
3 желтка
1 стакан сахара
3 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. гашеной соды)
2 баночки вареного сгущенного молока

Приготовление

Шаг 1 Желтки растереть с сахаром.
Шаг 2 Добавить масло, хорошо перемешать.
Шаг 3 Затем добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто.
Шаг 4 Противень (у меня противень размером 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто толщиной 3–5 мм (у меня получается 2 коржа, готовые коржи я разрезаю на 2 части. В итоге получается 4 коржа размером 15×20 см).
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут.
Шаг 5 Выпеченный корж смазать сгущенкой.
Шаг 6 Накрыть вторым коржом, смазать сгущенкой и т.д.

Верх и бока торта также обмазать сгущенкой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 203 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.01.2016, 18:56

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :