Этот торт просто тает во рту, только обязательно дайте ему пропитаться не менее 12 часов.
Ингредиенты:
Для коржей:
2 яйца,
1 ст. сахара,
100 г маргарина,
1 чайная ложка разрыхлителя теста,
400 г муки.
Для суфле:
500 мл молока,
2 желтка,
150 г сахара,
25 г муки,
ваниль,
300 мл сливок для взбивания,
60-70 г какао,
15 г желатина.
Приготовление:
Яйца взбить миксером с сахаром. Добавить маргарин, 1 ст. л муки и поставить на водяную баню до полного растворения сахара.
Охладить, добавить муку.
На пергаментной бумаге выпечь 8-9 тонких коржей при температуре 170-180 градусов.
Сварить крем (вообще-то крем целесообразнее приготовить до выпечки коржей, чтобы он потом успел остыть). 500 мл молока поставить на огонь, добавить в него какао. В той кастрюле, где будете варить крем взбить желтки с 50 г сахара до светло-желтой массы, добавить муку и прямо венчиком очень тщательно вымешать.
Когда молоко закипело, по чуть-чуть вливаем его в яично-мучную массу, очень тщательно вымешивая, пока не вольем все молоко (Внимание! льем горячее молоко в холодную яично-мучную смесь - никаких комочков не будет, не переживайте).
Поставить на умеренный огонь и ,доведя до кипения, подержать на огне 3-4 минуты (никуда не отлучаться, а непрерывно мешать, я прям венчиком и мешаю).
Крем оставить охлаждаться, периодически помешивая, чтобы не образовывалась корочка. Его нужно будет охладить до холодного состояния (как минимум после того как остынет на 2 часа в холодильник).
Желатин растворить в 100 мл воды и охладить до комнатной температуры (делать это, когда заварной крем уже холодный).
Когда желатин уже такой как надо :)), начинаем взбивать сливки. Взбить сливки с 100 г сахара до устойчивости, добавить заварной крем, хорошо вымешать и , не прекращая взбивать, ввести тонкой струйкой желатин. Хорошо-хорошо взбить.
Так как сливки и заварной крем были холодными, масса прямо на глазах начнет схватываться. Сразу же перемазать коржи и оставить в тепле на 1 час, а потом поставить в холодильник на 12 часов.
Совет:
При выпечке коржей, не следует повышать температуру, чтобы было быстрее, иначе они могут подгореть, но не пропечься. Коржи получаются достаточно жесткими.
Обязательно соблюдать температуру ингридиентов для крема.
|