Зефирный торт «Мальвина»


Зефирный торт «Мальвина» рецепт

Рецепт приготовления Зефирный торт «Мальвина» :


Ингредиенты:

зефир - 1 кг

орехи - 1 стакан

молоко - 3/4 стакана

сахар - 4 ст. ложки

яйца - 2 шт.

сливочное масло - 200 г

цедра - 1/2 лимона

Приготовление:

В кастрюльке слегка взбить венчиком яйца.
Вскипятить молоко с сахаром и, помешивая, тонкой струйкой, влить в яйца.
Довести смесь до загустения на водяной бане. Остудить.
Натереть цедру с половины лимона, взбить сливочное масло и смешать.
Понемногу добавляя яично-молочную смесь в масло, взбить крем, чтобы он стал пышным. Разделить зефир на половинки.
В разъемную форму для торта выложить слой зефира выпуклой стороной вверх.
Разрезать несколько половинок на дольки и заполнить пустоты.
Выложить 1/2 часть крема, разровнять, посыпать рублеными орехами. Затем уложить еще слой зефира, также заполняя пустоты, смазать оставшимся кремом, посыпать орехами. Можно украсить торт киви, консервированными персиками, ягодами.
Торт герметично закрыть и убрать в холодильник не менее, чем на сутки. Этот торт может оставаться свежим в течение недели.

Приятного аппетита!
Просмотров: 180 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.01.2016, 13:40

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат с мясом «Очарование»Салат с мясом «Очарование»

Красные блины с грейпфрутомКрасные блины с грейпфрутом

Курица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодамиКурица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодами

Блинный пирог с рыбойБлинный пирог с рыбой

Запеканка из гречки с грибамиЗапеканка из гречки с грибами

Торт из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусомТорт из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусом

Блины с припеком из варено-копченой колбасыБлины с припеком из варено-копченой колбасы

Курица, запеченная с чесночно-базиликовым масломКурица, запеченная с чесночно-базиликовым маслом

Яичница в хлебе "Сердечко"Яичница в хлебе "Сердечко"

Салат "Маэстро"Салат "Маэстро"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.