Лимонный тарт с меренгой
Ингредиенты: Caramelised lemon chips / Карамелизированные лимонные чипсы: Лимон - 3 шт. Мука для выпечки - 140 г Вода - 430 мл Яичные белки - 100 г Приготовление: Карамелизированные лимонные чипсы: 1. Нарезать лимоны как можно тоньше и отложите их. 2. В большой кастрюле смешать сахар и воду, нагревать пока сахар не растворится. 3. Добавить ломтики лимона и варить на слабом огне до прозрачности. Будьте терпеливы, это может занять до 25 минут. 4. Разложите их на противень, застеленный пергаментом. Сушить в духовке разогретой до 90 С в течение 1,5-2 часов пока они начнут слегка коричневеть. Дайте им остыть. 1. Просеять муку, соль и сахар и смешать в миске. 2. Нарежьте масло на маленькие кубики. Втереть его в муку, кончиками пальцев, пока смесь не станет похожа на мокрые крошки. Сделать углубление в центре. 3. Смешать яйца, воду, ваниль и лимонную цедру. Налейте в колодец в муке. Смешать до образования мягкого теста. 4. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Соберите тесто в комок. 5. Заверните в пленку и охладите в течение 30 минут перед использованием. 6. Тесто раскатать очень тонко, убрать в холодильник на 10 минут. Затем перенести в форму и аккуратно уложить его. Обрезать лишнее тесто, оставив бортики высотой 2 см, убрать в холодильник на 10 минут. 7. Разогреть духовку до 170 С. Выпекать под грузом (рис, бобовые) в течение 15 минут и без груза в течение 5 минут. 1. В кастрюле растворить ½ сахара в воде и довести до кипения. 2 . Смешать яичные желтки и целые яйца и ½ сахара. 3 . Добавить лимонную цедру, затем крахмал и все хорошо перемешать до однородности. 4 . Тонкой струйкой влить часть горячей воды в яичную смесь постоянно! помешивая венчиком. 5 . Вылить яичную смесь к оставшейся воде и варить на медленном огне постоянно! помешивая. 6. Когда смесь закипит и загустеет, добавить лимонный сок, хорошо перемешать и опять довести до кипения, помешивая, снимите с огня. Остудить до 40 С. 7. Добавьте сливочное масло, и перемешивайте до тех пор пока масло полностью растворится и смешается с кремом. Протереть крем через сито. 8. До использования крем следует накрыть пищевой пленкой. Пленка должна прямо касаться крема, чтобы избежать заветривания и образования корочки на поверхности крема. Убрать в холодильник. 1. Белки и сахар смешайте в огнеупорной миске и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая довести белково-сахарную смесь до 50 С. 2. Снимите белки с водяной бани и взбейте на высокой скорости до жестких пик и до тех пор, пока меренга остынет до комнатной температуры. Выпеченную основу остудить. В основу выложить лимонную начинку. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (30.01.2015) | |
Просмотров: 1510 | |
Комментарии к Лимонный тарт с меренгой в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лимонный тарт с меренгой ». Вы так-же « Лимонный тарт с меренгой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.