Тарт с белым шоколадом, лимоном и лавандой

Основа:

100 г песочного печенья с лавандой 
30 г сливочного масла
1 ст. л. лимонного сока (опционально)

Начинка:

150 г белого шоколада
50 мл 33% сливок
1\3 ч. л. лаванды
цедра и мякоть 1 лимона
1 капля сиреневого красителя (опционально)

Приготовить основу.

Измельчить в процессоре (блендере) печенье, добавить масло, 
взбить, при необходимости добавить лимонный сок.
Получившееся тесто распределить по дну и бортикам формы со съемным дном,
убрать в морозилку на 30 минут или до полного застывания.

Приготовить начинку.

Цедру (только желтую часть) измельчить. Мякоть нарезать кусочками.
Сливки довести до кипения, добавить лаванду, накрыть, дать настояться, процедить, снова подогреть.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить подогретые сливки, тщательно перемешать,
добавить лимонную цедру, перемешать. 
Форму достать из морозилки, дать постоять 1-2 минуты при комнатной температуре,
аккуратно извлечь основу из формы, надавливая на съемное дно, вернуть основу в форму.
Разложить на основе для тарта кусочки лимона, залить шоколадной начинкой,
убрать в холодильник до полного застывания.

Я не люблю белый шоколад, но вот в креме, начинке или конфетах он становится вкусным даже для меня, но только в сочетании с кислыми ягодами или лимоном. У меня лаванда сушеная и даже если добавить ее в сливки в большем кол-ве, то цвет она все равно даст серый, вкус от этого не страдает, но хочется же чтоб красиво:)) С красителем я немного перестаралась, думала, что цвет получится еще более светлым после добавления белого шоколада, но он наоборот, стал еще насыщеннее и ярче)

Приятного аппетита!

Категория: Торты рецепты | Добавил: kulinar (06.11.2014)
Просмотров: 782 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: