Трубочки из капусты - невероятно простая в приготовлении закуска. Листы капусты сначала отвариваются в подсоленной воде, а затем скручиваются в трубочки. Трубочки панируются в яйце и панировочных сухарях и обжариваются до нежно-золотистого цвета на сковороде.
Ингредиенты:
Листья белокочанной капусты - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Смесь перцев молотая - 1/2 ч. л.
Соль - по вкусу
Чеснок сушёный в порошке или гранулах - 1 ч. л.
Сухари панировочные - 100-120 г.
Пpигoтoвлeниe:
Вскипятите в большой кастрюле воду. Подсолите её. Опустите в кипяток капустные листья и варите их не менее 5 минут.
Далее выложите бланшированные листья в дуршлаг, чтобы они остыли и обсохли от воды.
Толстые части у основания листьев либо срежьте, либо отбейте молоточком. Каждый лист скрутите трубочкой.
Вы можете придать капустным листам и другую форму - сложить их в виде конвертиков.
Панировочные сухари - или муку - насыпьте в плоскую тарелку. Добавьте молотую смесь перцев, сушёный чеснок и соль. Последний ингредиент уже использовался при варке капусты, поэтому добавляйте его с осторожностью. Всё смешайте.
Наряду с сушёным чесноком вы можете добавить в панировочные сухари одну чайную ложечку хмели-сунели. Как известно, эта приправа очень хорошо «дружит» с капустой.
В глубокую тарелку разбейте яйцо и взболтайте его вилкой.
Каждую трубочку обмакните в яйцо.
После чего обваляйте в сухарной смеси.
Разогрейте сковороду с половиной подсолнечного масла. Выложите первую партию трубочек.
Обжарьте их со всех сторон до приятного золотистого оттенка.
Затем добавьте оставшееся масло и обжарьте на нём остальные трубочки.
Подавайте трубочки из капусты с каким-либо соусом. Например, они великолепно сочетаются с сырным или сметанным соусом.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|