Ингредиенты:
Лаваш тонкий 200 г
Яйцо куриное 3-4 шт.
Твердый сыр 200 г
Петрушка 20 г
Сметана 2-3 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Яйца заранее отварите вкрутую. Время варки составляет 8-10 минут с момента кипения воды. Яйца охладите, очистите, натрите на терке с крупными отверстиями.
2. Сыр твердых сортов также измельчите на терке, добавьте к яйцам. Свежую зелень ополосните, нашинкуйте максимально мелко, закиньте к сыру и яйцам.
3. Добавьте указанное количество сметаны, присыпьте солью, молотым перцем, тщательно перемешайте.
4. Лаваш нарежьте широкими полосками одинакового размера. Полоску смажьте яично-сырной смесью, оставляя край лаваша без начинки. Край слегка можно смазать сметаной, чтобы трубочки не расклеивались.
5. Сверните лаваш в плотный рулет, начиная с края, смазанного начинкой.
6. Таким же образом проделайте с другими экземплярами.
7. Сковороду-гриль прогрейте до пика, поверхность слегка смажьте маслом, уложите заготовки. Жарьте трубочки на среднем огне с двух сторон. Поверхность трубочек должна подрумяниться, а сыр внутри полностью расплавиться.
8. Подайте их на стол, присыпав зеленью. Также трубочки можно дополнить каким-нибудь соусом.
Приятного аппетита!
|