Тушеная индейка в сливочном соусе


Тушеная индейка в сливочном соусе

Мягкое, нежное филе индейки, а за счет пряностей вкусное и ароматное. Разнообразить такое тушеное мясо можно запеченными овощами и салатами. Также расскажу, как приготовить сливочный соус из сливок малой жирности, чтобы они не свернулись.

Ингредиенты:

Филе индейки - 700 г
Сливки 10 % - 500 мл
Мука овсяная ц/з - 1 ст. л.
Паприка - 1/2 ч. л.
Сухой чеснок - 1/2 ч. л.
Орегано - 1/2 ч. л.
Соль, перец.

Приготовление:

Мясо режем крупными кусочками, отправляем в глубокую миску. Добавляем специи, хорошо перемешиваем, оставляем на 10 минут.
Промаринованное мясо тушим в собственном соку на сухой антипригарной сковороде под крышкой периодически помешивая 10-12 минут. Огонь минимальный.
На отдельной сковороде готовим сливочный соус. На сухой сковороде обжариваем любую цельнозерновую муку, я взял овсяную. Когда мука слегка поменяет цвет, с огня снимаем.
Сливки вливаем в сотейник с толстым дном, ставим на огонь. В несколько приемов вмешиваем обжаренную муку, доводим до кипения, провариваем 1 минуту.
Готовым соусом заливаем филе. Продолжаем готовить на маленьком огне 2-3 минуты. Сковороду закрываем крышкой, огонь выключаем, даем настояться 15 минут.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.04.2023)
Просмотров: 236 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тушеная индейка в сливочном соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тушеная индейка в сливочном соусе ». Вы так-же « Тушеная индейка в сливочном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.