Тушеная курица с оливками и фасолью
Ингредиенты: 6 куриных окорочков 2 средних моркови (у меня одна большая) 1 луковица 3 зубчика чеснока 3 см. корня имбиря 200 мл куриного бульона 200 мл воды 200 мл белого сухого вина 4 веточки тимьяна (или 3/4 ч.л. сушеного) небольшая горсть изюма 80 г зеленых оливок 100 г красной фасоли (я использовала консервированную, можно брать собственноручно отваренную) соль и перец по вкусу Приготовление: Куриные ноги обжариваем на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Перекладываем на тарелку и отставляем. На той же сковороде жарим нарезанные кубиками морковь и лук и мелко нарубленные чеснок и имбирь, примерно 5 минут. Лук должен стать мягким. Вливаем в сковороду бульон, воду и вино, солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне. Кладем курицу в огнеупорную посуду, туда же отправляем содержимое сковороды. Накрываем крышкой и ставим жаркое в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем вынимаем, кладем тимьян и добавляем оливки, изюм и фасоль. Возвращаем в духовку и запекаем уже без крышки около 20 минут. Подаем с картофельным пюре, рисом или кус-кусом. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (06.03.2016) | |
Просмотров: 1140 | |
Комментарии к Тушеная курица с оливками и фасолью в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тушеная курица с оливками и фасолью ». Вы так-же « Тушеная курица с оливками и фасолью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.