Тушенка из куриных желудков и грудинки


Тушенка из куриных желудков и грудинки

Сегодня приготовим бюджетную тушенку из куриных желудков и свиной грудинки. Хорошо иметь в запасе несколько баночек. Она отлично выручает, когда торопишься. Её можно взять в дорогу в поезд,в походы, на отдых. Она вполне подойдёт в первые блюда, во вторые.

Ингpeдиeнты:

Желудки куриные 1800 г
Грудинка свиная 1300 г
Лавровый лист 6 шт.
Соль 3 ч. л.
Перец черный 8 шт.
Лук репчатый 3 шт.

Пpигoтoвлeниe:

Желудки зачищаем и моем.
Грудинка у нас мясная.
Снимаем с неё кожу.
Мясо разделяем вдоль.
Нарезаем мясо мелкими кусочками.
Промываем и откидываем на дуршлаг.
Солим и перемешиваем. Должно быть чуть пересоленное.
В стерилизованные банки на дно лавровый лист.
И по половинке среднего размера лук.
Дно большой кастрюли застилаем полотенцем.
Банки очень плотно наполняем мясом. До конца не заполняем. Оставляем на высоту полтора пальца не заполненым. Плотно закрываем крышкой. Во время варки крышка слегка вздуется, это не страшно.
С момента закипания варим 6 часов под закрытой крышкой, огонь минимальный.По истечении 6 часов, крышку не открываем до полного остывания.
Наши тушенки готовы!

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.02.2024)
Просмотров: 85 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тушенка из куриных желудков и грудинки в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тушенка из куриных желудков и грудинки ». Вы так-же « Тушенка из куриных желудков и грудинки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.