Творожно-шоколадный крем


Творожно-шоколадный крем

Крем получается нежной и легкой консистенции, но при всей легкости он отлично держит форму, поэтому подойдет не только для прослойки торта, но и для украшения торта и капкейков.

Ингредиенты:

Творог - 300 г
Шоколад (горький или молочный) - 80 г (белый 120 г)
Сливочное масло - 120 г
Сахарная пудра - 80 г
Какао - 10 г.

Приготовление:

Шоколад нужно предварительно растопить и если перегрели, то дать остыть.
Творог нужен сухой и можно жирный. Если творог влажный, откиньте на марлю и дайте стечь лишней жидкости. Если творог крупинками, то предварительно протрите его через сито. У меня творог домашний, пастообразной консистенции.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, то есть мягкое. Начинаем взбивать масло 3-4 минуты до пышной белой массы.
По одной столовой ложке добавляем в масло сахарную пудру и какао. Добавили, перемешали, добавили, перемешали и т. д. После каждого добавления ингредиентов долго не взбивайте, нужно просто перемешать до однородной консистенции.
Затем таким же способом добавляем по чуть-чуть растопленный шоколад.
В конце постепенно добавляем творог и перемешиваем.
Когда все ингредиенты добавили, взбиваем еще 10-15 секунд и все, крем готов!

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.04.2023)
Просмотров: 228 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Творожно-шоколадный крем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Творожно-шоколадный крем ». Вы так-же « Творожно-шоколадный крем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.