Творожные блинчики с изюмом


Творожные блинчики с изюмом

Ингредиенты:

Мука пшеничная 225 г;
Сахар 50 г;
Разрыхлитель 1 ч.л.;
Соль 3 г;
Молоко жирное 375 мл;
Масло сливочное 30 г;
Яйцо 2 шт;
Творог 200 г;
Изюм горсть;
Ванильная эссенция 1 ч.л.;
Топлёное масло для смазывания сковороды;

Приготовление:

1.Время приготовления - 25 минут
2.Залейте изюм кипятком. Отставьте на некоторое время, чтобы он стал мягче.
3.Растопите масло и уберите в сторону, пусть пока остынет.
4.Смешайте вместе муку, соль, сахар и разрыхлитель.
5.Протрите творог через сито.
6.Добавьте к творогу молоко, яйца, растопленное масло, ванильную эссенцию. Хорошо перемешайте венчиком.
7.Добавьте молочно-творожную смесь в муку, хорошо перемешайте до однородной массы.
8.Слейте воду с изюма и добавьте его в массу. Перемешайте.
9.Хорошо разогрейте сковороду, смажьте её топлёным маслом, убавьте огонь до среднего. Мерной чашечкой размером 60 мл или 1/4 чашки налейте смесь на середину сковороды.
10.Как только на поверхности блинчика появятся пузырьки, переверните и жарьте до готовности примерно 20-30 секунд, до золотистого цвета.
11.Из данного количества ингредиентов получилось 14 замечательных творожных пышных блинчиков.
12.Эти блинчики лучше всего подавать ещё тёплыми, полив немного мёдом, с шариком ванильного или ягодного мороженого, кому как больше нравится.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.09.2014)
Просмотров: 993 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Творожные блинчики с изюмом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Творожные блинчики с изюмом ». Вы так-же « Творожные блинчики с изюмом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.