Творожные крендели с кунжутом


Творожные крендели с кунжутом

Ингредиенты:

мука 250 г
творог 125 г
сахар 100 г
соль 1 щепотка
яйца куриные 1 шт.
разрыхлитель 3 ч.л.
молоко 80 мл
масло сливочное 50 г
кунжут по вкусу
ванилин 1 г.

Приготовление:

В отдельной посуде смешать муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.
Отделить желток от белка.
Белок взбить с щепоткой соли в пышную пену.
Добавить молоко, растопленное сливочное масло и творог. Перемешать.
Теперь добавляем сухую мучную смесь и замешиваем тесто.
Тесто разделить на 6 частей.
Теперь каждый кусочек теста раскатать в колбаску и свернуть кренделем.
Булочки выложить на противень застеленный бумагой для выпечки.
Желток смешать с 1ст.л. молока и смазать сверху булочки. Сверху (по желанию) можно посыпать кунжутом, маком или сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.04.2021)
Просмотров: 373 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Творожные крендели с кунжутом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Творожные крендели с кунжутом ». Вы так-же « Творожные крендели с кунжутом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.