Ингредиенты:
Крендели:
2 стакана молока
1,5 столовых ложки дрожжей
6 столовых ложек коричневого сахара
4 столовых ложки растопленного сливочного масла
4,5 стакана муки
2 чайных ложки соли
1/3 стакана соды
3 стакана теплой воды
соль крупного помола
8 столовых ложек сливочного масла, растопить
Соус:
3 столовых ложки сливочного масла
3 столовых ложки муки
3 зубчика чеснока, выдавить
1 стакан молока
щепотка паприки
щепотка красного перца
125 г тертого сыра (Чеддер)
Приготовление:
Крендели:
1. В средней кастрюльке нагрейте молоко (около минуты). Снимите с огня (молоко не должно быть горячим). Добавьте дрожжи и оставьте на 3 минуты. 2. Затем добавьте сливочное масло и сахар.
3. Постепенно всыпьте муку и затем соль. Замесите тесто в течение 10 минут до однородной массы.
4. Положите тесто в миску, смазанную маслом, закройте пищевой пленкой.
5. Оставьте на час в теплом месте - тесто должно увеличиться в размере.
6. Духовку нагрейте до 230 градусов.
7. Взбейте тесто после того, как оно постояло, и затем разделите его ан 12 равных частей. Каждую раскатайте в тонкий-тонкий лист (максимально тонкий).
8. Скрутите в колбаску и сформируйте крендель. Так проделайте со всем тестом. В миске смешайте теплую воду и соду.
9. Каждый крендель окуните в эту смесь и выложите на смазанный маслом противень. Сверху присыпьте солью.
10. Выпекайте 7-11 минут до коричневатой корочки. Горячие крендели окуните в оставшееся (8 столовых ложек) сливочное масло. Подавайте с горчицей или чесночно-сырным соусом (рецепт ниже).
Соус:
1. В кастрюльке смешайте масло, муку и чеснок. Поставьте на средний огонь.
2. Помешивайте пока смесь слегка не покоричневеет. Влейте молоко, добавьте паприку, перец и продолжайте мешать до загустения.
3. Всыпьте сыр и перемешайте пока сыр не расплавится. Соус подавайте горячим.
Сёмга в картофельной панировке
|