Ингредиенты:
Творог - 220 г
Сахарная пудра - 1.5 ст.л.
Какао «Несквик» - 4 ч.л.
Голубика - по вкусу
Сливки 30 % жирности - 6 ст.л.
Приготовление:
Полосатый творожный десерт - это удивительно полезное лакомство, особенно для деток! Творог возьмите жирный, мягкий, лучше всего подойдет домашний свежий творог. Сливки также понадобятся жирные. Нет под рукой сливок- не беда! Подойдет сметана или даже кефир - десерт будет не менее вкусным, зато калорий в нем поубавится в разы. Последний штрих- это свежие ягодки (малина, клубника, ежевика или голубика)!
Для того, чтобы приготовить творожный десерт, возьмите творог, сливки, сахарную пудру, голубику и какао «Несквик».
Соедините творог, сливки и сахарную пудру.
Перемешайте творог, сливки и сахарную пудру, тщательно растирая ложкой, или превратите в однородный творожный крем, воспользовавшись блендером.
Теперь приступим к оформлению десерта. В два стеклянных фужера или прозрачные пиалы выкладываем по 1.5 ст. л. творожного крема.
Посыпаем слой творожного крема какао «Несквик». Посыпайте щедро, примерно по 1 ч. л. порошка на одну порцию- «Несквик» не простое какао, горчить не будет, а под воздействием влаги творога превратиться в расплавленный шоколад.
Вновь выкладываем слой из творожного крема и посыпаем какао-порошком «Несквик».
Выкладываем третий слой творожной массы, т. е. весь оставшийся крем.
Украшаем каждую порцию десерта свежими ягодами, в данном случае голубикой.
Десерт обязательно поставьте минут на 15-20 в холодильник- пусть слои какао растают, а творожный крем охладится.
Приятного аппетита!
|