Тыквенно-творожные булочки с овсяной мукой и корицей


Тыквенно-творожные булочки с овсяной мукой и корицей

Булочки из овсяной муки а-ля «Синнабон» без дрожжей, сахара и масла. Это прекрасная альтернатива классическому варианту, ведь здесь значительно меньше калорий. В основе этого диетического рецепта лежат полезный творог и тыква. Сверху такой десерт можно покрыть арахисовым кремом, который ничуть не хуже крема в оригинальном рецепте.

Ингредиенты:

Тыква - 100 г
Творог - 100 г
Мука овсяная - 160-190 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Корица - 1 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Сахарозаменитель
Соль.

Промазка:

Арахисовая паста - 25 г
Корица - 1 ч. л.
Сахарозаменитель
Теплая вода.

Крем:

Натуральный йогурт - 55 г
Арахисовая паста - 20 г
Сахарозаменитель.

Приготовление:

Тыкву нарезаем небольшим кубиком, смешиваем с корицей и отправляем запекаться в микроволновку или в духовку. Затем пробиваем блендером до состояния пюре.
К тыквенному пюре добавляем творог, яйцо и подсластитель по вкусу. Творог желательно взять мягкий, из брикета. Перетираем все вилкой.
Частями добавляем овсяную муку, также не забываем про разрыхлитель. Раскатываем тесто в прямоугольник или квадрат толщиной не более 5 мм. Чтобы тесто не прилипало к скалке и не забивать его мукой, используем лист пергамента.
Для промазывания арахисовую пасту смешиваем с подсластителем и корицей. Кстати, вместо арахисовой пасты можно использовать любую ореховую без добавок и сахара. Чтобы смесь стала пожиже, добавляем немного теплой воды.
Размазываем арахисовую пасту по пласту с помощью ложки или лопатки. Скручиваем тесто с широкого края в рулет. С помощью нитки аккуратно разрезаем рулет на 8 равных частей так, чтобы изделия не деформировались.
Выкладываем заготовки в форму для запекания или противень с пергаментом. Ставим в духовку на 30 минут, температура 180 градусов. При желании остывшие булочки можно смазать кремом. Для этого смешиваем натуральный йогурт с арахисовой пастой и подсластителем.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.10.2022)
Просмотров: 54 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тыквенно-творожные булочки с овсяной мукой и корицей в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тыквенно-творожные булочки с овсяной мукой и корицей ». Вы так-же « Тыквенно-творожные булочки с овсяной мукой и корицей » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.