Ингредиенты:
Мука - 2 стак.
Мягкий творог - 3/4 стак.
Натуральный йогурт - 1/3 стак.
Сахар - 1/4 стак.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Сода - 1/4 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Сливочное масло - для смазывания формы.
Для глазури:
Сахар - 1/3 стак.
Темный мед - 3 ст. л.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Для начинки:
Грецкие орехи - 1 1/2 стак.
Коричневый сахар - 2/3 стак.
Молотая корица - 1 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Смешайте творог, йогурт, сахар и ванильный экстракт. Добавьте муку, разрыхлитель, соду и соль и вымесите до получения мягкого теста. Это можно сделать в кухонном комбайне. Переложите на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и промесите 4-5 раз.
2. Порубите мелко грецкие орехи и смешайте с сахаром и корицей.
3. Разогрейте духовку до 200 С. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 30х40 см. Растопите сливочное масло и смажьте поверхность теста при помощи кисточки, не доходя до краев 1 см. Посыпьте ореховой смесью и скатайте в рулет, начиная с длинной стороны прямоугольника.
4. Защипните шов и нарежьте рулет на 12 кусочков. Положите булочки разрезом вниз в смазанную маслом круглую форму диаметром 24-26 см. Выпекайте 20-25 минут, до золотистого цвета. Готовые булочки остудите 5 минут, затем переложите на блюдо.
5. Растопите в сотейнике мед с сахаром, добавьте ванильный экстракт и полейте булочки. Подавайте теплыми.
Приятного аппетита!
|