Маффины из тыквенного пюре получаются яркими, ароматными и прекрасно сочетаются с кремом-начинкой на основе сливочного сыра.
Ингредиенты:
для теста:
Мука - 220 г
Разрыхлитель - 3 г
Сода - 3 г
Мускатный орех - 1/4 ч. л.
Молотая корица - 1 ч. л.
Коричневый сахар - 140 г
Яйца - 2 шт.
Тыквенное пюре - 230 г
Растительное масло - 100 мл
Молоко - 80 мл
Ванильный экстракт - 2 ч. л.
Для штрейзеля:
Мука - 60 г
Коричневый сахар - 30 г
Молотая корица - 1/2 ч. л.
Сливочное масло (охлажденное) - 60 г.
Для сырной начинки:
Сливочный сыр - 170 г
Сахар - 40 г
Кукурузный крахмал - 7 г.
Приготовление:
Приготовить штрейзель. Для этого в миске смешать муку с сахаром и молотой корицей. Добавить охлажденное сливочное масло и растереть в мелкую крошку. Убрать в холодильник.
Приготовить сырную начинку. Для этого в миске смешать до однородности сливочный сыр, сахар и кукурузный крахмал. Отложить в сторону.
Приготовить тесто. Для этого в миске смешать муку, разрыхлитель, пищевую соду, молотую корицу, мускатный орех и соль. Отложить в сторону.
Яйца взбить с сахаром добела, в течение 5 минут. Продолжая взбивать добавить ванильный экстракт, тыквенное пюре (тыкву предварительно запечь в духовке и измельчить блендером до состояния пюре), растительное масло и молоко. Затем постепенно ввести муку и взбить до однородной массы.
В форму для маффинов положить бумажные корзинки. В каждую ячейку выложить 1 ст. л. теста, затем в серединку положить чайную ложку сырной начинки. Сверху начинку залить небольшим количеством теста. В общем тесто не должно заполнять больше 3/4 формы, сверху посыпать штрейзелем.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины маффина.
Готовые маффины вынуть из духовки, извлечь из формы и остудить на решетке до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
|