Тыквенные семечки в остро-сладкой глазури


Тыквенные семечки в остро-сладкой глазури

Разрезав большую тыкву, не выбрасывайте ценные тыквенные семечки! С этим рецептом вы сможете не просто правильно подсушить их, но и сделать из них вкусный снек. Мы усилили вкус жареных тыквенных семечек, добавив немного острого соуса сирача и мёда, для великолепного баланса острого и сладкого.

Ингpeдиeнты:

2 ст. сырых тыквенных семечек (из 1 большой тыквы)
2 ст. л. мёда
2 ст. л. соуса сирача
1 ст. л. цедры лайма + 1 ст. л. сока
1/4 ч. л. чесночного порошка.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 150 С. Положите тыквенные семечки в дуршлаг и смойте всю мякоть и волокна.
Разложите семечки на противне с бортиками и подсушите в духовке, 30-45 минут.
Смешайте семечки в средней миске с мёдом, соусом сирача, цедрой и соком лайма, затем добавьте чесночный порошок, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца, равномерно покрывая.
Верните семечки на противень, распределите ровным слоем и запекайте, пока они слегка не потемнеют и не высохнут, примерно 35 минут.
Дайте остыть, затем разделите слипшиеся комки и ешьте!

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.08.2023)
Просмотров: 175 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тыквенные семечки в остро-сладкой глазури в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тыквенные семечки в остро-сладкой глазури ». Вы так-же « Тыквенные семечки в остро-сладкой глазури » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.