Tыквeнный cyп c имбиpeм и кoкocoвым мoлoкoм


Tыквeнный cyп c имбиpeм и кoкocoвым мoлoкoм

Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком - это теплое, уютное блюдо, которое приносит радость и удовольствие. Этот суп сочетает в себе разнообразные вкусы и ароматы, создавая неповторимую гармонию на вашем столе. Давайте рассмотрим подробнее этот рецепт.

Ингpeдиeнты:

1 средняя тыква (около 1,5 кг)
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
1 кусочек свежего имбиря (примерно 2 см)
1 банка (400 мл) кокосового молока
1 литр овощного или куриного бульона
2 ст. ложки растительного масла
Соль и перец по вкусу
Свежая зелень (кориандр, петрушка) для подачи.

Пpигoтoвлeниe:

Очистите тыкву, удалите семена и нарежьте ее на кубики. Мелко нарежьте лук и чеснок. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке.
Обжаривайте лук, чеснок и имбирь: Разогрейте растительное масло в глубокой кастрюле. Обжаривайте лук, чеснок и имбирь на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Добавьте нарезанную тыкву в кастрюлю и обжаривайте ее вместе с луком, чесноком и имбирем в течение 5-7 минут. Это придаст супу более насыщенный вкус.
Влейте кокосовое молоко: Добавьте кокосовое молоко в кастрюлю. Перемешайте содержимое.
Добавьте овощной или куриный бульон в кастрюлю. Доведите суп до кипения.
Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите суп на слабом огне около 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
Осторожно пюрируйте суп блендером до получения гладкой текстуры. Если суп слишком густой, вы можете добавить еще немного бульона.
Добавьте соль и перец по вкусу, корректируя при необходимости.
Подавайте тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком горячим. Перед подачей украсьте свежей зеленью (кориандром или петрушкой), это добавит свежести и аромата.
Этот суп прекрасно подходит для холодного времени года, он согреет вас и наполнит вкусом тыквы, кокоса и имбиря. Попробуйте приготовить его и наслаждайтесь теплом и вкусом этого блюда, которое, как выразите ваши родные и близкие, приносит радость и уют в ваш дом. Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком - это идеальный выбор для тех, кто ценит комбинацию насыщенных вкусов и полезных ингредиентов. Такой суп не только вкусен, но и богат витаминами и микроэлементами, которые благоприятно влияют на здоровье.
Приготовление этого блюда не требует особых навыков, и вы сможете порадовать своих близких этим изысканным супом. Не забудьте украсить его свежей зеленью и подать горячим, чтобы насладиться всеми его вкусовыми нюансами.
Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком - это не только вкусное блюдо, но и настоящее тепло в каждой ложке. Попробуйте приготовить его и угостите своих близких этой нежной и ароматной посылкой из кухни. Уверен, они оценят ваше усердие и заботу.
Что касается плюсов такого супа, то тыква богата витаминами А и С, кокосовое молоко обогащает блюдо здоровыми жирами, а имбирь придает ему неповторимый аромат и антимикробные свойства. Так что, это не только вкусно, но и полезно для вашего организма.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.11.2023)
Просмотров: 85 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Tыквeнный cyп c имбиpeм и кoкocoвым мoлoкoм в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Tыквeнный cyп c имбиpeм и кoкocoвым мoлoкoм ». Вы так-же « Tыквeнный cyп c имбиpeм и кoкocoвым мoлoкoм » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.