Ингpeдиeнты:
Для супа:
Тыква очищенная 400 г
Картофель 200 г
Лук репчатый 1шт.
Морковь 1 шт.
Томатная паста 1 ч. л.
Паприка 1/3 ч. л.
Перец черный душистый молотый 1/3 ч. л.
Перец черный молотый 1/4 ч. л.
Кориандр сушеный молотый 1/4 ч. л.
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу
Масло растительное 1-2 ст. л.
Бульон мясной или вода питьевая 2,5 л
Сыр пармезан 2 ст. л.
Тыквенные семечки жареные.
Для крокетов:
Рис арборио 300 г
Вино белое сухое 30 мл
Лук репчатый 1/2 шт.
Бульон овощной 1 л
Паприка (куркума) 1/3-1/2 ч. л.
Сыр 100 г
Масло растительное 2-3 ст. л.
Яичный белок 1 шт.
Соль по вкусу
Масло растительное для обжаривания.
Пpигoтoвлeниe:
Для приготовления супа:
Тыкву и картофель очистить, залить водой или бульоном и поставить вариться.
Лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами или мелким кубиком, морковь нарезать соломкой.
На разогретой сковороде с растительным маслом слегка обжарить нарезанный лук, добавить морковь и томатную пасту, обжарить в течение 2-3 минут.
Затем добавить к тыкве и картофелю незадолго до полной готовности. Минут за 10 до окончания приготовления добавьте все специи, кроме соли.
Удалите из супа лавровый лист и погружным блендером превратить всё в пюре. Вновь доведите суп до кипения при постоянном помешивании, приправьте небольшим количеством соли, варите 1 - 2 минуты и снимите с огня.
Добавьте пармезан, хорошо перемешайте и попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соль и пряности.
Для приготовления крокетов:
Очистите и мелко нарежьте лук, обжарьте его на сковороде на очень слабом огне в течение 5 минут с двумя столовыми ложками масла.
Добавьте рис и обжарьте его на сильном огне в течение минуты, помешивая, влейте белое вино и дайте ему испариться.
Постепенно влейте кипящий бульон, периодически помешивая.
Варите рис около 16 минут. В середине приготовления добавьте паприку. Посолите, если есть необходимость.
Снимите сотейник с огня, добавьте оставшееся масло и тертый сыр, перемешайте и оставьте до полного остывания.
Добавьте к рису взбитый яичный белок, хорошо перемешайте и мокрыми руками сформируйте маленькие шарики размером с абрикос или меньше, по желанию.
Нагрейте масло в кастрюле и доведите его до температуры 170 С, после чего жарьте по три или пять крокетов за раз, чтобы не понижать температуру масла. Обжаривайте крокеты до золотисто-коричневого цвета и выкладывайте на тарелку с бумажными полотенцами.
Разлейте суп по тарелкам, положите в каждую по три рисовых крокета, украсьте жареными тыквенными семечками и свежемолотым перцем.
Пpиятнoгo aппeтитa!:
|