Ингредиенты:
1. Молоко 1 стак.
2. Дрожжи 8 г
3. Сахар 50 г
4. Сахар тростниковый 1 ст. л.
5. Масло растительное 2 ст. л.
6. Масло сливочное 30 г
7. Пюре тыквенное 200 г
8. Мука 450 г
9. Мед 4 ст. л.
10. Корица 1 ч. л.
11. Яблоки 2 шт.
12. Лимонный сок 1 ст. л.
Приготовление:
Для начала в миске смешиваем теплое молоко, сухие дрожжи, сахар и все перемешиваем. Потом добавляем тыквенное пюре.
После этого вливаем растопленное сливочное масло и растительное масло. Снова перемешиваем.
После этого всыпаем просеянную муку (ее может понадобится чуть больше или чуть меньше) и замешиваем мягкое, не липкое тесто.
После вымешивания накрываем тесто пленкой или полотенцем и убираем в теплое место на 1 час для подъема. Готовое подошедшее тесто немного обминаем.
Для начинки яблоки очищаем от кожуры, нарезаем на мелкие кусочки, сбрызгиваем соком лимона, чтобы не темнели, добавляем коричневый сахар и корицу, перемешиваем.
Снова берем тесто и раскатываем его в пласт толщиной примерно 2-3 мм. Поверхность теста смазываем жидким медом и выкладываем яблочную начинку. Тесто разрезаем на 4 равные части.
Одну полоску теста сворачиваем рулетом, выкладываем на вторую полоску и снова заворачиваем.
То же самое проделываем и с оставшимися двумя полосками. Теперь выкладываем «улитку» в форму диаметром 22 см.
Выпекаем при 170-180 С около 40 минут. При желании горячий пирог можно полить медом. Остужаем пирог, нарезаем на порции и подаем с горячим чаем.
Приятного аппетита!
|