Тыквенный пирог с черносливом


Тыквенный пирог с черносливом

Ингредиенты:

Мука - 250 г
Масло сливочное - 130 г
Сахарная пудра - 70 г
Соль - 1 щепотка
Тыква (около 800 г в очищенном виде) - 1 шт.
Сахар - 2/3 стак.
Сливки средней жирности - 3/4 стак.
Лимон - 1 шт.
Яйца (для заливки) - 2 шт.
Яйца (для теста) - 2 желтка
Корица молотая - 1 ч. л.
Чернослив без косточек - 33 шт.

Приготовление:

1. Приготовить тесто. Смешать мягкое сливочное масло и сахарную пудру, вмешать туда желтки. Добавить муку, перемешать до однородной массы. Тесто завернуть в пленку (или положить в полиэтиленовый пакет) и отправить на 30 минут в холодильник.
2. Яйца, корицу, сахар и лимонный сок перемешать. Добавить сливки и еще раз перемешать. Тыкву очистить, нарезать кусочками и запечь в духовке (или в микроволновке) до мягкости. Пробить тыкву блендером. Добавить в нее сливочно-яичную массу. Еще раз все пробить блендером до однородной массы.
3. Взять чернослив (при желании его можно немного размочить в воде или, например, проварить в ромовом сиропе). Чернослив нарезать очень мелкими кубиками.
4. Достать тесто из холодильника, раскатать и выложить в форму. Раскатывается тесто с трудом, но если где-то получилась трещинка - ее можно просто залепить обрезками теста. Сформировать бортик. Размер пирога зависит от размера формы. Лучше использовать большую, широкую и высокую форму. Тесто раскатывается по любому размеру формы, но если форма небольшая, то останется какое-то количество тыквенной заливки.
5. Накрыть тесто пергаментом, насыпать груз (обычно это сушеная фасоль или горох) и поставить в духовку на 15 минут при температуре 190-200 C. Потом убрать пергамент с грузом и выпекать еще минут 10-15.
6. Вынуть из духовки основу для пирога, выложить туда чернослив. Залить жидкой начинкой. Украсить оставшимися обрезками теста. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 1 час. Вынуть и подождать, пока пирог немного остынет.
7. Когда пирог остынет, начинка немного отойдёт от теста, на поверхности могут появиться трещинки - для тыквенных пирогов это обычное явление.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.12.2019)
Просмотров: 626 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тыквенный пирог с черносливом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тыквенный пирог с черносливом ». Вы так-же « Тыквенный пирог с черносливом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.