Угорь в зеленом соусе по-бельгийски


Угорь в зеленом соусе по-бельгийски

Ингредиенты:

 

- Угорь, некрупные тушки – 1.5 кг,
- Вода – 100-150 мл,
- Лимон некрупный – 2 шт.,
- Яйцо – 3 шт,
- Белое вино – 50 мл,
- Пряности (мята, шалфей, петрушка, щавель, кервель) – все по одному пучку.
- Соль.



Способ приготовления:

 

Угрей подготавливаем – снимаем кожу, отрезаем головы и нарезаем средними кусочками, примерно по 5 см в длину. Куски выкладываем в кастрюлю, приправляем молотым перцем и солью, а также обильно засыпаем мелко нарезанными пряными травами. Заливаем половиной воды и кипятим на достаточно интенсивном огне около 15 минут. После этого времени вливаем еще воды и вина так, чтобы полностью покрыть этой жидкостью рыбу. Теперь на слабом огне провариваем рыбу еще 10-12 минут, а затем выключаем огонь и выкладываем угря на тарелку. 

Быстро смешиваем 3 желтка с лимонным соком и взбиваем венчиком до однородности. Выкладываем в получившуюся массу угря. Важно, чтобы соус полностью покрывал рыбные кусочки. Оставляем до полного остывания, и  затем подаем к столу.

 

                             Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.06.2015)
Просмотров: 884 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Угорь в зеленом соусе по-бельгийски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Угорь в зеленом соусе по-бельгийски ». Вы так-же « Угорь в зеленом соусе по-бельгийски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.