Утиные желудки с паприкой по-венгерски


Утиные желудки с паприкой по-венгерски

Ингpeдиeнты:

1 кг утиных желудков
200 г бекона, по желанию
1-2 сладких сезонных бледно-зеленых перца
4-5 средних помидоров
2 большие луковицы
6-7 зубчиков чеснока
1 ст. л. томатной пасты
растительное масло
1 ст. л. паприки, сладкой или острой, на ваш вкус
1-2 лавровых листа
соль
свежемолотый черный перец.

Пpигoтoвлeниe:

Разрежьте утиные желудки на 2-4 части, посолите и поперчите. Бекон, если используете, нарежьте средними кусочками. такими же кусочками нарежьте очищенные лук, перцы и помидоры. Чеснок очистите и измельчите.
Налейте в сотейник или кастрюлю с толстым дном немного растительного масла и положите бекон. Обжаривайте на среднем огне 5 мин.
Добавьте лук, обжаривайте еще 5 мин. Добавьте желудки, обжаривайте на сильном огне, часто перемешивая, 5 мин.
Добавьте паприку, перемешайте. Сразу же всыпьте сладкий перец, помидоры и чеснок, перемешайте. Добавьте томатную пасту, перемешайте.
Влейте примерно 1,3 л горячей воды, на сильном огне доведите до кипения, положите лавровый лист (его лучше вынуть через 5-10 мин.), закройте крышкой и тушите на среднем огне, время от времени помешивая, до мягкости желудков, 45-60 мин. Подавайте пёркёльт горячим.
Не жарьте паприку на сильном огне дольше нескольких секунд! Она сгорит раньше, чем изменит цвет, и придаст блюду горечь.
Если вы готовите в сезон, когда бледно-восковых перцев нет в продаже, замените их обычными красными сладкими перцами.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.12.2023)
Просмотров: 56 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Утиные желудки с паприкой по-венгерски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Утиные желудки с паприкой по-венгерски ». Вы так-же « Утиные желудки с паприкой по-венгерски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.