Ингpeдиeнты:
1 кг утиных желудков
200 г бекона, по желанию
1-2 сладких сезонных бледно-зеленых перца
4-5 средних помидоров
2 большие луковицы
6-7 зубчиков чеснока
1 ст. л. томатной пасты
растительное масло
1 ст. л. паприки, сладкой или острой, на ваш вкус
1-2 лавровых листа
соль
свежемолотый черный перец.
Пpигoтoвлeниe:
Разрежьте утиные желудки на 2-4 части, посолите и поперчите. Бекон, если используете, нарежьте средними кусочками. такими же кусочками нарежьте очищенные лук, перцы и помидоры. Чеснок очистите и измельчите.
Налейте в сотейник или кастрюлю с толстым дном немного растительного масла и положите бекон. Обжаривайте на среднем огне 5 мин.
Добавьте лук, обжаривайте еще 5 мин. Добавьте желудки, обжаривайте на сильном огне, часто перемешивая, 5 мин.
Добавьте паприку, перемешайте. Сразу же всыпьте сладкий перец, помидоры и чеснок, перемешайте. Добавьте томатную пасту, перемешайте.
Влейте примерно 1,3 л горячей воды, на сильном огне доведите до кипения, положите лавровый лист (его лучше вынуть через 5-10 мин.), закройте крышкой и тушите на среднем огне, время от времени помешивая, до мягкости желудков, 45-60 мин. Подавайте пёркёльт горячим.
Не жарьте паприку на сильном огне дольше нескольких секунд! Она сгорит раньше, чем изменит цвет, и придаст блюду горечь.
Если вы готовите в сезон, когда бледно-восковых перцев нет в продаже, замените их обычными красными сладкими перцами.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|