Утиные желудки в кляре по-корейски


Утиные желудки в кляре по-корейски

Вы наверняка так в кляре утиные желудки никогда не готовили! Получается отличная закуска к пиву, хотя придется немного заморочиться. Ничего сверхъестественно сложного, но следуйте каждому этапу, чтобы получилось все правильно.

Ингpeдиeнты:

900-1000 г утиных желудков
1 л жидкого натурального йогурта
мука для обсыпки
растительное масло для фритюра
соль
свежемолотый черный перец.

Для кляра:

100 г муки
75 г кукурузного крахмала
280 г ледяной воды
8 г разрыхлителя
1 ч. л. соли.

Для соуса:

200 г вкусного майонеза
30 г соевого соуса
30-60 г соуса чили, по вашему вкусу
10 г темного кунжутного масла
2 зубчика чеснока
3 см свежего корня имбиря.

Пpигoтoвлeниe:

Начинайте готовить за 6-12 ч до подачи. Положите желудки на доску выпуклой стороной вверх и надрежьте их вертикально через каждые 3-4 мм «веером», не доходя до нижнего края примерно на сантиметр. Посолите, поперчите и вотрите специи в мясо.
Выложите желудки в зиплок-пакет с застежкой и залейте йогуртом. Вытесните воздух, застегните пакет и положите в холодильник на 6-12 ч.
Одновременно сделайте соус. Натрите очищенные чеснок и имбирь на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты соуса до однородности и уберите в закрытом контейнере в холодильник.
Через 6-12 ч промойте желудки от йогурта очень холодной водой и тщательно обсушите. Обсыпьте желудки мукой.
Поставьте разогреваться масло для фритюра до 160 С. Для кляра смешайте крахмал и муку с разрыхлителем и солью. Постепенно влейте воду, перемешивая венчиком до состояния гладкого теста. Если кляр кажется вам слишком густым, можно добавить еще немного воды.
Сразу же выложите в кляр утиные желудки и перемешайте. Жарить нужно дважды. Первый раз при 160 С - чтобы желудки прожарились изнутри, корочка должна быть просто золотистой, не темной. Поджарьте все желудки, ситечком удалите из масла все кусочки теста.
Снова нагрейте масло - теперь уже до 185-190 С, после чего обжарьте все желудки еще раз, до хрустящей золотисто-коричневой корочки. Готовые желудки выкладывайте в стоящее на бумажных полотенцах сито. Подавайте утиные желудки по-корейски с соусом.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.12.2023)
Просмотров: 54 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Утиные желудки в кляре по-корейски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Утиные желудки в кляре по-корейски ». Вы так-же « Утиные желудки в кляре по-корейски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.