Утиные желудки по-еврейски


Утиные желудки по-еврейски

Ингpeдиeнты:

1 кг утиных желудков
1,2 - 1,5 л утиного или куриного бульона, или воды
5-6 самых крупных луковиц
6-8 зубчиков чеснока
3-4 ст. л. утиного, куриного или гусиного жира
1 ст. л. сладкой молотой паприки
соль
свежемолотый черный перец.

Пpигoтoвлeниe:

Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец. Нагрейте жир в широкой толстодонной кастрюле (в идеале - утятнице или гусятнице) на среднем огне. Положите лук, немного посолите и обжаривайте 15 мин.
Утиные желудки нарежьте полосками. Чеснок раздавите, очистите и измельчите.
Добавьте желудки к луку и обжаривайте 5-7 мин. Затем всыпьте чеснок и паприку, посолите еще, поперчите, перемешайте и сразу влейте бульон или воду.
Увеличьте огонь, чтобы смесь в кастрюле быстрее закипела, затем уменьшите огонь до среднеслабого, прикройте кастрюлю крышкой и готовьте примерно 1 ч, время от времени помешивая.
Если у вас остались готовые желудки в соусе, их можно измельчить в комбайне или блендером и у вас получится великолепный паштет на завтрак!
Утиный жир можно заменить растительным маслом - но не сливочным, по правилам кашрута нельзя смешивать мясное и молочное.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.12.2023)
Просмотров: 61 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Утиные желудки по-еврейски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Утиные желудки по-еврейски ». Вы так-же « Утиные желудки по-еврейски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.