Варенье из брусники с апельсинами

Варенье из брусники с апельсинами

Варенье из брусники с апельсинами - это лакомство не только вкусное, но и полезное. Всего пара его ложечек к чаю приведут иммунитет в полную «боевую» готовность, дав ему силу противостоять сезонным простудам.

Ингредиенты:

500-600 г брусники;
2 сочных апельсина;
1 кг сахара;
5 г корицы в порошке.

Приготовление:

Бруснику хорошенько промыть под проточной водой и обсушить на расстеленном полотенце. С чистых апельсинов снять немного цедры и выжать сок.
Чтобы получить больше сока из апельсинов для варенья, их нужно сначала ненадолго положить в воду, а потом покатать, слегка прижимая рукой к столу.
В таз или кастрюлю подходящего объема вылить апельсиновый сок, засыпать ягоды брусники и сахар. Все хорошенько размешать и настоять не менее трех часов.
Затем добавить корицу, готовить на умеренном огне. Варить ягоды, периодически перемешивая и снимая появляющуюся пену. Горячее варенье перелить в чистые стеклянные банки и закрыть крышками.

Приятного аппетита!

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (29.08.2020)
Просмотров: 67 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.