Варенье из зеленых грецких орехов
Ингредиенты:
орех грецкий – 100 гр.
Приготовление:
Незрелые (зеленые) грецкие орехи почистить от зеленой корочки и замочить в холодной воде на 48 часов. Воду необходимо менять 3-4 раза в сутки. На третьи сутки орехи залить известковой водой, помешивая как можно чаще. Орехи промыть. Каждый орех проколоть в нескольких местах и замочить в холодной воде ещё на сутки. На шестой день орехи достать из холодной воды, опустить в кипяток и отварить в течение 10 минут. Откинуть орех на дуршлаг. В кастрюле соединить сахар с двумя стаканами воды. Кастрюлю поставить на плиту. Дать сахару закипеть. Снять пену. Добавить в сироп орехи, гвоздику и лимонный сок. Перемешать. Ещё раз вскипятить. Дать варенью остыть. Кипячение и охлаждение варенья повторить 2-3 раза. В последний раз варенье варить до полной готовности.
орех грецкий зеленый — 400 гр.
Приготовление:
Зеленые грецкие орехи залить холодной водой. Оставить на 8-9 дней, периодически меняя воду. Затем орехи следует уварить до мягкости. Приготовить сироп. Соединить воду, сахар, гвоздику и корицу. Довести до кипения. Ранее уваренные орехи залить сиропом. Довести до кипения. Снять с огня. Оставить на 2 дня. Затем сироп слить, вскипятить и снова влить в кастрюлю с орехами. Оставить на 9 дней. После этого варенье разложить по банкам.
3 вариант
орех грецкий зеленый — 100 шт.
Приготовление:
Грецкие орехи очистить от веpхней зеленой коpочки. Замочить на двое суток в холодной воде, меняя её 3-4 pаза в день. Затем воду слить. Орехи залить известковой водой и оставить на сутки, почаще пеpемешивая их. После этого оpехи пpомыть холодной водой. Пpоколоть каждый оpех в нескольких местах и снова замочить в холодной воде на двое суток. Hа 6-й день оpехи достать из холодной воды и положить в кастрюлю с кипящей водой. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Довести до кипения. Ваpить в течение 10 минут, а затем откинуть на дуршлаг. Остудить. Снова довести до кипения. Снять с огня. Остудить. Когда ваpенье остынет, его нужно снова поставить на разогретую плиту и вскипятить. Так повтоpить трижды, а после этого ваpить до готовности. Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам. Закрыть крышками. Остудить. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (09.06.2015) | |
Просмотров: 1280 | |
Комментарии к Варенье из зеленых грецких орехов в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Варенье из зеленых грецких орехов ». Вы так-же « Варенье из зеленых грецких орехов » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.