Вегетарианская лазанья с соусом бешамель

Вегетарианская лазанья с соусом бешамель

Ингредиенты:

грибы - 800 гр.,
лук - 2 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
петрушка - 2 веточки,
растительное масло - 4 ст. ложки,
сливочное масло - 50 гр.,
мука - 2 ст. ложки,
молоко - 500 мл,
мускатный орех - 1 щепотка,
лазанья - 12 сухих листов,
твёрдый сыр - 250 гр.,
соль,
молотый чёрный перец.

Приготовление:

Приготовить начинку. Грибы почистить, вымыть и нарезать кубиками. Варить в подсоленной воде на маленьком огне 20 минут. Откинуть на дуршлаг. Лук, чеснок и зелень порубить. В сковороде нагреть растительное масло и подрумянить лук с чесноком. Добавить отварные грибы и жарить, помешивая, на среднем огне 15 минут. В конце положить зелень и перемешать.
Приготовить соус бешамель. В кастрюле распустить сливочное масло и подрумянить муку. Помешивая, влить молоко и варить до загустения. Дать немного остыть.
Сыр натереть на средней тёрке.
В небольшую форму уложить листы лазаньи, половину начинки, треть соуса и треть сыра. Затем - снова листы лазаньи, начинку, треть соуса и сыр. Выложите оставшиеся листы, соус и посыпьте сыром. Запекать около 40 минут при 180 С.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (27.04.2020)
Просмотров: 214 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.