Вэрзэре


Вэрзэре

Вэрзэре - это блюдо молдавской кухни, которое формой больше напоминает рулетики, чем пирожки в привычном виде. Выпечка хороша тем, что её очень просто готовить, она не требует особых денежных затрат, но всегда получается невероятно вкусной. Классическая начинка для вэрзере - капуста. Если попробовать испечь вэрзэре хотя бы один разок по традиционному рецепту, то в следующий раз можно подключить фантазию и начинку подбирать любую.

Продукты
Для теста:
Мука - 2 стакана
Вода - 1/2 стакана
Масло подсолнечное - 1/2 стакана
Соль - 1/2 чайной ложки
Для начинки:
Капуста свежая - 300 г
Морковь небольшая - 1 шт.
Томатный сок - 1/2 стакана
Соль - 1/2 чайной ложки

Приготовление

Чтобы правильно приготовить тесто, молдавские хозяюшки сначала смешивают в миске воду, соль и масло, а затем постепенно добавляют муку, всё тщательно вымешивая. Тесто у них получается мягким, но достаточно эластичным. Его накрывают салфеткой и оставляют на 30 минут.

Пока тесто отдыхает, занимаются начинкой. Для этого мелко рубят капусту, трут на тёрке морковь, солят и все вместе ставят тушиться, добавив томатный сок.

Когда начинка готова, приступают к изготовлению пирожков. Сперва тесто разделяют на одинаковые шарики. Затем каждый кусочек раскатывают скалкой так, чтобы он стал прямоугольной формы, и щедро награждают его капустной начинкой. Сворачивают рулетом.

Вэрзэре выкладывают на противень и пекут в разогретой духовке около 20 минут при 180 C.

Еще рецепты
Добавил(а): Recept (26.04.2019)
Просмотров: 442 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Вэрзэре в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Вэрзэре ». Вы так-же « Вэрзэре » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.