Пирожки «Вэрзере»


Пирожки «Вэрзере»
Это молдавские пирожки, у которых тонкие хрустящие «стеночки» и много сочной начинки.

Ингредиенты:

Для теста:

1,5 - 2 ст. муки,
по 5 ст.л. воды и растительного масла,
0,5 ч.л. соли.

Начинка:

молодую капусту нашинковать, потушить на растительном масле с тертой морковью и рубленым луком, посолить, поперчить.

Приготовление:

Смешать в миске теплую воду, масло и соль, всыпать муку.
Сначала перемешивать лопаткой, затем руками.
Тесто должно получиться эластичным и мягким.
Накрыть салфеткой, оставить на 30 мин.
Разделить тесто на кусочки (у меня получилось 14).
Не подсыпая муку, скатать каждый в жгут, затем тонко раскатать в прямоугольник.
На середину одного узкого края выложить 1-2 ст.л. начинки.
Загнув длинные края внутрь, плотно свернуть рулетиком-сигареткой.
Переложить на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом, выпекать 20-30 мин. при 190 град.

Мой совет:

можно делать пирожки с квашеной капустой или вареной цветной — тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.08.2016)
Просмотров: 754 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирожки «Вэрзере» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирожки «Вэрзере» ». Вы так-же « Пирожки «Вэрзере» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.