Пирожки «Вэрзере»
Это молдавские пирожки, у которых тонкие хрустящие «стеночки» и много сочной начинки. Ингредиенты: Для теста: 1,5 - 2 ст. муки, по 5 ст.л. воды и растительного масла, 0,5 ч.л. соли. Начинка: молодую капусту нашинковать, потушить на растительном масле с тертой морковью и рубленым луком, посолить, поперчить. Приготовление: Смешать в миске теплую воду, масло и соль, всыпать муку. Сначала перемешивать лопаткой, затем руками. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Накрыть салфеткой, оставить на 30 мин. Разделить тесто на кусочки (у меня получилось 14). Не подсыпая муку, скатать каждый в жгут, затем тонко раскатать в прямоугольник. На середину одного узкого края выложить 1-2 ст.л. начинки. Загнув длинные края внутрь, плотно свернуть рулетиком-сигареткой. Переложить на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом, выпекать 20-30 мин. при 190 град. Мой совет: можно делать пирожки с квашеной капустой или вареной цветной — тоже очень вкусно. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (04.08.2016) | |
Просмотров: 754 | |
Комментарии к Пирожки «Вэрзере» в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирожки «Вэрзере» ». Вы так-же « Пирожки «Вэрзере» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.