«Вэрзере» или молдавские пирожки с капустой


«Вэрзере» или молдавские пирожки с капустой

Дорогие друзья, сегодня с Вами поделюсь рецептом необычайно вкусных молдавских пирожков с капустой или вэрзере.

Рецепт этих замечательных пирожков я узнала от одного своего знакомого.
Попробуйте приготовить, и вам обязательно понравятся. К тому же, готовятся они очень просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
вода - 150 мл;
растительное масло - 150 мл;
соль - 1 ч. ложка;
сахар - 3 ч. ложки;
мука - 400 гр;
капуста - 1 небольшой вилок;
лук - 1 головка;
специи - по вкусу;
яйцо - 1 штука;
подсолнечное масло - для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Замешиваем тесто:
- Берем тарелку и выливаем туда воду комнатной температуры.
- Туда же отправляем растительное масло, соль, сахар.
- Все перемешиваем.
- После чего вводим муку и вымешиваем тесто.
- Готовое тесто оставляем отдохнуть.

2. Готовим фарш:

Измельчаем капусту и лук, обжариваем до готовности. Добавляем специи.

3. Формуем пирожки:
- Тесто разрезаем на 14 частей и раскатываем.
- Кладем начинку и сворачиваем наши пирожки как голубцы, выкладываем на противень. Смазываем сверху яйцом.

4. Сформованные пирожки выпекаем при температуре 180 градусов до готовности теста около 30 минут. Приятного аппетита!

СОВЕТ:

Начинку для на пирожков можете менять на свой вкус и наличие ингредиентов в вашем холодильнике.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.08.2014)
Просмотров: 889 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к «Вэрзере» или молдавские пирожки с капустой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « «Вэрзере» или молдавские пирожки с капустой ». Вы так-же « «Вэрзере» или молдавские пирожки с капустой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.