Венгерский ореховый пирог с яблоками

Венгерский ореховый пирог с яблоками

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Масло сливочное - 100 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 180 г.
Ванильный сахар - 10 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яблоко - 3-4 шт.
Грецкие орехи рубленные - 0.5 стакана
Кардомон - по вкусу
Корица молотая - щепотка
Вода холодная - 1 ст.л.

Приготовление:
1. Подготовим ингредиенты для такого простого, но очень вкусного пирога.
2. Яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст. л. холодной воды и маслом.
3. Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто, распределить по форме.
4. Тесто в форме ставим в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем до слегка золотистого цвета. Тем временем готовим начинку - яблоки натереть, добавить к ним порубленный орех, оставшийся сахар, ванильный сахар и специи по желанию, перемешать.
5. Затем достать тесто из духовки и распределить по нему начинку, поставить назад в духовку и выпекать до готовности, около 20 - 25 минут. Приятного аппетита!

Категория: Пироги | Добавил: kulinar (13.10.2015)
Просмотров: 535 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.