«Вино из лепестков роз
Состав: Лепестки чайной розы — 0,5 л банка Приготовление: Оборвать лепестки чайной розы в пол литровую банку, утрамбовывая, чтобы вошло по максимуму. Это количество пересыпать в 3-х литровую банку. 0.5 л банку сахара высыпать в кастрюлю и добавить 1,5 л кипяченой воды, подогреть, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Полученный сироп влить в банку с лепестками. Долить в банку кипяченую воду, чтобы до горлышка оставалось 5 см. Всыпать 1 ст.л. лимонной кислоты и перемешать. Закрыть капроновой крышкой банку и поставить в теплое место, например на подоконник. Под банку поставить блюдце, потому что во время брожения часть напитка может вылиться из банки. Через месяц процедить. По-желанию можно добавить 200 г спирта на 3 л напитка. Разлить по бутылкам и плотно закупорить. Чем дольше простоит вино, тем лучше оно будет на вкус. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (24.06.2014) | |
Просмотров: 1036 | Комментарии: 1 | |
Комментарии к «Вино из лепестков роз в домашних условиях (1) | |
| |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « «Вино из лепестков роз ». Вы так-же « «Вино из лепестков роз » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.